四川省化工行业协会欢迎您的光临!

四川国光农化股份有限公司企业简介

发布时间:2014-04-24 来源: 阅读次数:3478 字体:【 打印本页】【关闭窗口

  四川国光农化股份有限公司成立于1984年,是国家农药定点生产企业。公司坚持“做质量、做诚信、做品牌、做特色、做服务、做百年”的经营理念,以“助种植者实现愿望”为企业使命,经过三十年的发展,已成为集科研、生产、贸易于一体,拥有自营进出口权的知名企业。

  公司董事长颜昌绪先生是中国农药发展与应用协会植物生长调节剂专业委员会副主任,四川省优秀企业家,四川省企业家联合会、四川省企业家协会第八届理事会常务理事。
   公司是国内最大的植物生长调节剂制剂生产和销售企业。是中国农药百强企业、高新技术企业、四川省省级企业技术中心、四川省知识产权优势培育企业、四川省诚信建设先进单位、省级重点扶贫龙头企业,是四川省农药工业协会副理事长单位、中国农药工业协会理事单位、中国石油和化学工业联合会认定的“A级质检机构”,是危险化学品从业单位安全标准化二级企业,通过了质量、环境、职业健康管理体系认证,是中国农业银行评定的“AAA级信用企业”,是四川省质监局认定的“AAA级质量信用等级”企业、四川省质量管理先进企业。国光商标是“中国驰名商标”,国光矮丰系列植物生长调节剂是“四川省名牌产品”,国光稀施美是“AA级绿色食品生产资料”。

  公司注册资本金6000万元,占地200余亩,现有员工888人(大专及大专以上学历员工占公司全部员工的55.3%),其中高级职称12人,中级职称60人。从事研发和技术服务的员工513人。
   国光是专业从事植物生长调节剂、杀菌剂、杀虫剂、除草剂、微肥、保鲜剂生产、销售的企业。目前拥有80个农药登记证,16个肥料登记证,403个商标,“植物生长调节剂组合物”、“树木插瓶”、“SE-02保鲜剂”等25项专利和2项科技成果。

  公司拥有原药合成车间、酯化车间、粉剂加工车间等10多个车间,配备了现代化的生产设备设施。拥有原材料、半成品、成品、包装等20多个仓库。公司配备了美国Agilent1100、1200液相色谱仪、SC-6气相色谱仪、色谱工作站等现代化的研发、试验、检测设备,充分保证了产品科研、生产的需要。
   公司在全国设有2个分公司、5个办事处、24个物流仓储服务中心,产品广泛应用于农业、林业等领域,贴近用户,已经在用户的心中建立了良好的形象和品牌,产生了“国光产品好,用户都知道”的效应。公司产品还出口到欧美、东南亚、西亚一些国家。
   国光是一个重视研发和市场开拓的哑铃型企业,由多学科专家组成的公司产品研发机构是四川省认定的省级企业技术中心,具有较强的研发和技术优势、原药合成和制剂加工的优势。我们以每年1~2个新制剂产品推向市场,保证了公司原药品种、制剂产量及市场占有率在国内处于领先地位,使国光在未来农业五大新技术之一的植物生长调节剂领域成为第一品牌。 

  为了更有利于对客户的服务及技术支持,于2009年9月1日成立的全资子公司——四川国光农资有限公司,负责股份公司全部产品的销售及服务。
   “走诚信路、做百年厂”的国光,以“把质量和品牌建立在用户心中”为目标,依靠严格科学的管理方法,领先的生产技术,先进的检测手段,完善的生产设施和市场网络,将继续不断用高新技术产品和先进技术服务于农业产业化和园林生态环境建设。

copyright 2012 all rights reserved 版权所有 四川化工行业协会
建议使用1024*768以上屏幕分辨率和IE6.0以上浏览器来访问本站网站 技术支持:内江百科软件有限公司