四川省化工行业协会欢迎您的光临!

成都新朝阳作物科学有限公司简介

发布时间:2014-04-24 来源: 阅读次数:3310 字体:【 打印本页】【关闭窗口
   成都新朝阳作物科学有限公司是一家专注于有机、绿色农业投入品研发、生产和推广应用的国家高新技术企业,自九十年代末成立至今,始终致力于植物源农业投入品的研发和推广,在业界奠定了植物源农药、土壤调理剂和天然植物调节剂品牌及技术的领先地位。

  公司依托近30年沉淀的百余项科技成果和发明专利,完善并确立以“健康植保”为核心的企业战略发展目标。“健康植保”的核心理念在于充分发挥公司“土壤修复与营养”、“作物营养与健康”、“植物源农药”、“植物源生长调节剂”和“物理防控与信息素”等五大产业平台的技术和产品优势,在有效满足无公害农业生产的基础上,更注重于促进有机、绿色农业和绿色防控技术的发展,提供以作物为单元的200余项全程植保技术和投入品,在满足农产品按有机、绿色种植标准生产的同时,恢复农业生产的良好生态环境,促进农业可持续发展。

  “新朝阳健康植保技术研究中心”为成都市级和四川省级企业技术中心,目前与中国农大、西北农林科技大学、成都中医药大学、中国农科院土壤研究所、四川农大等十余所大专院校建立了长期稳固的技术成果转化战略合作关系,团队充满活力和科技创新能力,为公司的持续发展奠定了坚实的基础。

  随着经济、生活的高速发展和提升,有机、绿色农业的健康发展成为必然趋势,成都新朝阳热忱希望同各界热爱农业的专家、朋友携手,共同推动“健康植保”事业,致力于农产品质量安全和农业生态环境改善,为现代农业、有机农业、绿色农业提供更为优质、高效的“健康植保”服务。

公司发展目标

  全球首家最具竞争力

  有机、绿色农产品全程植保供应商

土壤改良与修护事业部

  致力于土壤修护与营养供给,为土壤的健康提供全程呵护。 

  土壤改良与修护事业部专注于作物生态环境的改善,从土壤团粒结构的修复、土壤有机质提升、土壤微生物的补给,土壤酸化、盐渍化的修复,到提高作物对氮元素的转化和利用率,修复土壤中重金属铬、镉、铅、砷、汞等造成的污染等领域,并利用公司现有的土壤改良与修护技术产品资源,通过单一产品、产品组合,产品与耕作技术的结合,针对不同区域的土壤障碍问题,提供有针对性的解决方案,服务现代农业生产,为土壤的健康和农业可持续发展带来了更多的机会。

  目前已形成包括土壤团粒结构修复调理剂(免申耕、安格瑞);土壤酸、碱调理剂;土壤重金属砷、铬、镉、汞、铅污染修复剂;肥料增效剂;兼具营养补充和改善土壤理化性能的生物菌肥、新朝阳免耕肥、有机水溶性免耕肥、活体蚯蚓菌肥等在内的数十项技术和产品,为改善农业生态环境、促进农业可持续发展奠定了坚实的科技基础,并持续提供系统的产品解决方案 

作物营养与健康事业部

  致力于作物营养生长与营养治疗、改善农产品品质的作物营养科学研究与应用,为作物生长提供全程科学护理技术。

  作为作物“营养生长与营养治疗”理念的倡导者和践行者,作物营养与健康事业部以健康、优质、安全农产品的生产为己任,致力于作物从种子发芽到采摘全过程的营养保健与营养治疗科技的研究与推广应用。目前已形成以‘作物营养3+1’为品牌的作物全程理疗解决方案,包括:促进作物健康生长、改善品质、增产类;促进作物达到营养保健效果类;促进作物实现营养治疗、抗病类;抗冻剂、保鲜剂、破眠剂等专项功能类,共四大类、20多个系列产品,为“安全、营养、健康”的高品质农产品生产提供全程呵护。

植物源农药事业部

  致力于生物源、尤其是植物源农药的研究与应用,减少化学农药的使用量,

为生态安全和农产品安全提供全面的技术保障。

  植物源农药事业部以作物为导向,致力于研发与推广植物源杀虫、杀螨、杀菌和除草产品,全程、系统满足50余种有机、绿色农产品生产中对于防治病虫草害的投入品需求,践行“预防性治疗与物理防控结合”的生态、绿色防控理念。目前已形成三十余个植物源、生物源农药登记,及包括小檗碱、氨基寡糖素、苦参碱、大蒜素、香菇多糖、香芹酚、川楝素、除虫菊素等成分在内的多成分、多剂型、多制剂200余个品规。其中冠菌素生物除草剂填补国内空白,在国际上居领先地位。而物理防控&信息素技术和产品因其安全、环保、对有益昆虫伤害小、不产生抗性、不破坏生态系统平衡等特点,在绿色农业和有机农业生产过程中具有重要意义。目前业已形成粘虫板、杀虫灯、性诱剂等包括性诱、色诱、光诱、食诱技术在内的数十种技术与产品。

  植物源农药结合物理防控与信息素综合防控措施,在减少化学农药污染同时,极大地促进了生态系统的恢复和重建,对于保障粮食安全、农产品质量安全、农业生态环境可持续发展,有着至关重要的意义和作用。

植物源调节剂事业部

  致力于粮食产量的增加和减少自然灾害对作物带来的影响,在蔬菜和瓜果的生产中全面拒绝化学激素、为消费者提供更为安全、更富营养和健康的农产品。 

  植物源调节剂事业部依托天然芸薹素核心技术,通过20余年的研发与应用推广,在植物源生长调节剂领域奠定了领先地位,牵头制定了芸薹素国家行业标准,拥有全球最大的天然芸苔素内酯原药和制剂生产线。

  植物源调节剂事业部秉承“健康植保”理念,在满足有机、绿色农业生产要求的同时,为农产品产量提高和抗逆、改善农产品品质提供技术保障,减少农作物对化学激素的依赖,规避化学激素对人和环境带来的危害。目前已形成以天然芸薹素内酯为核心的系列产品,包括0.01%芸苔素内酯可溶粉剂、0.0075%芸苔素内酯水剂、0.015%芸苔素内酯水剂、0.02%芸苔素内酯可溶粉剂、40%赤霉酸·芸苔素内酯可溶粒剂、0.006%冠菌素水剂等十余个品种,在保障农业增产增收以及抵御自然灾害对农业生产的影响方面,作出更大的贡献。

国际贸易事业部

  致力于新朝阳健康植保科学和品牌在全球农业的推广,为农业的生态安全、农产品安全与健康提供全面的作物护理科技。

  新朝阳国际贸易事业部以新朝阳“健康植保”品牌海外推广为核心发展思路,以公司“五大产品线”为核心经营业务,整合海外市场资源,拓展多元化、多类型的海外市场。核心经营产品包括:土壤改良与修护系列产品、作物营养与健康系列产品、植物源农药系列产品和植物源调节剂系列产品,满足作物从播种到收获的全程植保解决方案。

  新朝阳国际业务事业部以“满足客户多元化的需求”为服务宗旨,提供植保产品在国际市场流通环节到农户使用过程的全程服务。根据海外不同市场区域、不同客户类型的各种需求,提供多种产品剂型,各种环保型出口包装种类,以及不同语言文字的产品包装和产品标签。经过十余年的稳健发展,该事业部经营业务已拓展到东南亚、欧洲、美洲和中东地区近30个国家和地区,与上百家海外植保企业构建了长期、稳固的健康植保服务与合作。
copyright 2012 all rights reserved 版权所有 四川化工行业协会
建议使用1024*768以上屏幕分辨率和IE6.0以上浏览器来访问本站网站 技术支持:内江百科软件有限公司