四川省化工行业协会欢迎您的光临!

四川省乐山市福华通达农药科技有限公司简介

发布时间:2014-05-19 来源: 阅读次数:4393 字体:【 打印本页】【关闭窗口
  四川省乐山市福华通达农药科技有限公司是在2007年12月成立的企业。是国家发改委批准的草甘膦原药定点生产企业,被列为乐山市“十二五”规划“668”项目重点企业,四川省重点扶持100户大集团企业。公司以除草剂草甘膦为主导产品,现有草甘膦原药生产能力120kt/a,是四川省农药生产重点企业,成为五通桥区纳税大户和区政府重点扶持企业。被四川省经济委员会授予“十一、五”期间先进企业。福华农药地处四川西南,当地盐、煤、水、电、黄磷等资源储量大,公司生产所需的原材料质量好、供应充足,企业发展农药、化工等产业资源优势突出、发展前景十分广阔。公司主要产品为草甘膦原药及水剂、烧碱、新材料相关产品等,公司草甘膦产品主要销往国外,2013年出口创汇35000万美元。

  公司致力于技术进步,人才储备充足,增强了各层面各专业的技术实力。拥有省级工程技术研究中心,聘请了具有高级职称,在国内草甘膦生产领域有影响力的人才。管理公司的生产技术、质量、设备、环境保护及后续项目的开展。引进具有农化、化工、药学等相关专业中级职称的技术人员47名,有大专以上学历396人;其中从事科研开发80人.公司领导层年富力强,高学历懂专业、会管理、善管理。具有较强的创新能力和执行能力。公司与中科院成都分院、四川大学、四川农业大学、化工部晨光化工研究院等建立了院企合作开发研究,参与技术开发研究的高级职称的专家教授已达18人,其中对口专业技术人员15人,从事科技研究人员12人,由于公司高度重视科技进步,投入资金进行科研基础条件改善,新建3080M2研发中心,购置了高效液相色谱仪、气相色谱仪等分析仪器和实验室、中试室实验装置,全年用于科研经费5810万元,占销售收入的3.8%。5年来取得了发明专利21项和实用新型专利授权8项,申报发明专利及实用新型专利总数达57项。  

  经省科技厅批复同意公司联合四川大学、四川农业大学组建的四川省草甘膦清洁生产工程技术研究中心,经过两年的建设和研究的开展,已取得了5项省级成果,其中“12万吨草甘膦清洁生产创新技术集成应用”荣获省政府技术进步二等奖。

  完成科技部科技人员服务企业项目《草甘膦母液处理及资源化利用研究》和四川省科技支撑计划《草甘膦生产节能减排关键技术开发应用》。公司2009年获得四川省科技厅关于草甘膦清洁生产中心的批复,文件编号川科高(2009)16号。

   2008年获得四川省省建设创新型企业荣誉,2009年确认为国家高新技术企业并通过2012年复评,2010年获得全国农药十佳除草剂,2013年获得省知识产权局专利优势企业。2013年经中国化工学会农药专业委员会评比,获得中国农药企业十强的称号。

  四川省乐山市福华通达农药科技有限公司是四川省循环经济示范企业,公司高度重视环境问题,把可持续发展放在首位。在废弃物的资源化利用方面公司采取自行配套做产业链延伸与周边企业接轨,进行资源化利用合作。解决了草甘膦母液资源化处理分步回收磷酸氢二钠、磷酸氢钙及氯化钠。草甘膦生产的副产物氯甲烷和甲缩醛,公司已开始新型环保制冷剂、聚四氟乙烯项目建设氯甲烷将和到高效利用,公司正与成都科分院有机所合作研究甲缩醛转化为甲醇和甲醛的产业化。公司废弃物资源化利用技术及利用率在行业内达到领先水平。

copyright 2012 all rights reserved 版权所有 四川化工行业协会
建议使用1024*768以上屏幕分辨率和IE6.0以上浏览器来访问本站网站 技术支持:内江百科软件有限公司