四川省化工行业协会欢迎您的光临!

我委组织召开国家工业遗产项目申报初审评审会

发布时间:2018-05-23 来源: 阅读次数:442 字体:【 打印本页】【关闭窗口

根据《工业和信息化部办公厅关于开展第二批国家工业遗产认定申报工作的通知》(工信厅产业函〔2018108号)要求,为推动我省国家工业遗产项目申报推荐工作高质量开展,515日,我委组织召开我省国家工业遗产项目申报初审评审会。委内政策法规处、规划处、企业处、生产性服务业处、教育培训处等处室负责同志参加评审,省旅发委、文化厅、财政厅及省工研中心、省企业家协会有关负责同志和专家应邀出席评审。

经过前期工业遗产项目摸底调查工作,我委梳理形成了全省工业遗产信息汇总台账。此次评审,参会人员按照国家工业遗产申报范围和条件要求,对我省各项工业遗产项目的历史价值、科技价值、社会价值、艺术价值及保护和利用基础等进行了认真分析,评审推荐出一批特色鲜明、价值突出、保存利用状况良好的工业遗址项目,作为我省国家工业遗产申报及省级工业遗产评选候选项目。

下一步,我委将组织相关候选工业遗产项目完善申报资料,提升基础设施条件,组织专家和有关部门(单位)开展现场核查、复评,最终确定出我省国家工业遗产申报项目,并向工信部提交申报材料。

 

 

 

 

copyright 2012 all rights reserved 版权所有 四川化工行业协会
建议使用1024*768以上屏幕分辨率和IE6.0以上浏览器来访问本站网站 技术支持:内江百科软件有限公司