四川省化工行业协会欢迎您的光临!

研究废钢资源利用 助力短流程健康发展

发布时间:2018-06-21 来源: 阅读次数:343 字体:【 打印本页】【关闭窗口

614-15日,工业和信息化部组织中国钢铁工业协会、中国金属学会和中国废钢铁应用协会专家赴川调研废钢资源综合利用情况。调研组一行重点围绕四川废钢资源产生量、使用量,以及废钢回收、加工、利用企业情况,并就如何进一步引导短流程健康、规范、高效发展开展调研,实地调研了成都、德阳两市6短流程和废钢回收企业。

调研组一行深入四川省绵竹金泉钢铁有限公司、四川盛泉废钢有限公司、四川省广汉市德盛钢铁有限公司、成都市长峰钢铁集团有限公司、成都冶金实验厂和兴达废旧物资回收公司调研,现场查看了废钢回收、加工以及短流程冶炼企业,并与企业相关负责人进行了充分的交流,仔细倾听了企业负责人对于短流程下一步发展的建议。

15日,调研组组织召开了废钢资源利用调研工作会议,会上调研组充分肯定了四川对于废钢资源综合利用取得的成绩,并就四川下一步推动短流程高质量发展提出了意见建议。一是严格按照国家相关要求,做好产能置换后续工作,加强监管,严禁以任何名义新增钢铁产能;二是加快产品结构调整,积极发展高附加值产品,增强企业综合竞争力;三是强引导宣传,充分认识短流程循环、绿色、环保、低碳、高效的优势,引导社会改变对传统钢铁行业的误解。

工业和信息化部原材料工业司钢铁处时一钧、李雷,中国钢铁工业协会、中国金属学会、中国废钢铁应用协会四川省经济和信息化委冶金建材处李进处长、四川省钒钛钢铁产业协会、四川省金属学会、四川省钢材流通协会参加了调研。

 

 

 

 

copyright 2012 all rights reserved 版权所有 四川化工行业协会
建议使用1024*768以上屏幕分辨率和IE6.0以上浏览器来访问本站网站 技术支持:内江百科软件有限公司