四川省化工行业协会欢迎您的光临!

把准“质量时代”脉搏 加快四川工业质量发展

发布时间:2018-08-20 来源: 阅读次数:126 字体:【 打印本页】【关闭窗口

由四川省经济和信息化委员会、中国质量协会联合主办的“2018年全国质量标杆四川行交流活动在成都举行。中国质量协会会长贾福兴、工信部科技司副司长沙南生出席活动并讲话,省经济和信息化委党组书记、主任陈新有出席活动并致辞。各省(市、区)工业和信息化主管部门、国家有关行业协会、质量技术服务机构、全国质量标杆企业、部分工业企业等700余人参加活动,参会人数创下历届质量标杆活动之最。

此次举办全国质量标杆四川行交流活动,为加快我省工业质量建设、推动产业质量提升,提供了一个很好的学习交流平台陈新有在致辞中表示,将以本次活动为契机,以质量提升行动为引领,充分发挥全国质量标杆在川企业的模范引领作用,在全省工业和信息化领域大力实施全面质量管理,推广应用先进质量管理方法,持续开展质量对标提升行动,推进增品种、提品质、创品牌,广泛营造工业企业关注质量、重视质量、追求质量的发展氛围,积极打造具有世界水准、中国特色的四川造质量形象,加快推动四川产品向四川质量、四川品牌转型。

 

近年来,我省工业质量发展取得了明显的成效,培育了四川长虹电器股份有限公司、宜宾五粮液股份有限公司、东方汽轮机有限公司、航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、四川科伦药业股份有限公司、泸州老窖股份有限公司等6全国质量标杆企业,在此次活动上,6家企业分别从经验实施背景、方法应用、工作成效等方面,向省内外参会代表展示四川造企业先进质量管理理念、技术等,同时,6家企业负责人还围绕质量时代主题,与全国知名质量专家进行巅峰对话,交流探讨企业质量发展,传播我省工业质量发展新思路。四川在推进质量建设方面确实有一些创新做法和经验,值得我们借鉴,这次来参会,学习到了很多。来自外地的参会人员纷纷表示。

此外,活动上,中国计量大学校长、全国知名质量专家宋明顺和海尔集团副总裁任贤全围绕以标准引领高质量发展”“提升用户体验,创造美好生活作了专题讲座,从国家视野、产业角度为所有参会代表带来别开生面的知识盛宴。主办方还组织与会代表到东方汽轮机有限公司、四川科伦药业股份有限公司实地参观学习企业质量管理经验,        

据了解,工业企业质量标杆活动自2012年起,已连续6年在全国工业和信息化系统开展,今年是第7年,累计遴选了205项经验。活动通过树立企业质量标杆,营造树标杆、学标杆、超标杆的质量提升氛围,引导广大工业企业学习实践质量标杆的成功经验,持续提升企业质量管理和服务质量水平。

 

 

 

 

copyright 2012 all rights reserved 版权所有 四川化工行业协会
建议使用1024*768以上屏幕分辨率和IE6.0以上浏览器来访问本站网站 技术支持:内江百科软件有限公司