四川省化工行业协会欢迎您的光临!

2018中国国际石油化工大会在成都召开

发布时间:2018-09-29 来源: 阅读次数:131 字体:【 打印本页】【关闭窗口

2018中国国际石油化工大会在成都召开

 


 

  由中国石油和化学工业联合会、联合国环境规划署、国际化工协会联合会联合主办,省经信委、成都市政府协办的“2018中国国际石油化工大会”于9月11日至13日在成都召开,参加这次大会的是来自国际、国内化工领军企业的代表。

 

 

  2018中国国际石油化工大会的主题是“迈入新时代,开创下一个未来”。会议主要举办了市长论坛——石化集聚区和跨国企业纵论产业布局、第二届中国石油和化工行业国际产能合作大会、ICCA-UNEnvironment-cpclF循环经济研讨会、化工企业应对气候变化研讨会、智能助力化工安全与应急管理研讨会、第五次中日化工政策处(课)长对话会、市场专题:全球油气石化行业展望会等。

 

 

  在11日下午举办的市长论坛——石化集聚区和跨国企业纵论产业布局会上,中国石油和化学工业联合会李寿生会长向大会致辞,工业和信息化部原料公司潘副市长通报了我国石化产业发展基本情况。

 

 

  国家规划院顾院长介绍了我国石化产业发展规划,四川省经济和信息化委员会副主任邓群伟介绍了“打造万亿级能源化工产业、助推四川经济高质量发展”四川石化产业发展情况。

 

 

  四川乐山市、南充市、眉山市,广东省湛江市、山东省东营市、内蒙古自治区乌海市的市长在会上介绍了本地区石化产业的布局和发展情况。

 

 

  跨国公司巴斯夫、朗盛等5个企业在大会上介绍了公司情况及在中国开展的石化主要合作项目情况。

 

 

  2018中国国际石油化工大会在成都的召开,对我省石化企业、化工园区在可持续发展、企业管理、化工技术、化工科技研究等方面是很大的帮助和促进,目前我省不少石化企业已与世界级石化领军企业开展了对接工作。这次会议将对我省石化产业的发展产生深远的影响。

 

                                      (四川省化工行业协会供稿)

  



copyright 2012 all rights reserved 版权所有 四川化工行业协会
建议使用1024*768以上屏幕分辨率和IE6.0以上浏览器来访问本站网站 技术支持:内江百科软件有限公司