四川省化工行业协会欢迎您的光临!

朱家德副秘书长、冯锦花副主任参加第20届中国国际工业博览会

发布时间:2018-10-06 来源: 阅读次数:349 字体:【 打印本页】【关闭窗口

         2018919日,第20届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)开幕省政府副秘书长朱家德,省经济和信息化委党组成员、副主任冯锦花出席大会开幕式暨颁奖仪式,并到四川展馆参观指导,与成都天奥电子股份有限公司、成都市极米科技有限公司等17家参展企业交流摆谈。

在开幕式暨颁奖仪式上,中共中央政治局委员、上海市委书记李强宣布第二十届工博会开幕,第十届全国政协副主席、中国工程院主席团名誉主席徐匡迪颁发第二十届工博会特别荣誉奖,工业和信息化部部长苗圩、中国工程院院长李晓红分别讲话。代表四川展团参加活动评奖的成都天奥电子股份有限公司凭借光抽运铯原子钟产品TA1000斩获创新金奖,这是四川展团继去年首次夺金后再一次获奖。家德副秘书长、锦花副主任向成都天奥电子股份有限公司负责人详细了解获奖产品有关情况并给予高度评价。

                          

随后,在400平方米的四川展馆内,家德副秘书长、锦花副主任一行先后到天奥、极米科技、积微物联、希望森兰、德恩精工、瑞迪机械、星达机器人等17家参展企业参观指导,详细了解企业产品性能、核心技术、产业前景、发展瓶颈等,询问企业希望得到的支持政策。当得知17家参展企业均为自主报名参展后,家德副秘书长、锦花副主任给予高度肯定并指出,政府组织工业企业参加工博会,就是要借助国际展会平台,引导、推动我省有技术有想法的制造企业与国内外优秀企业同台竞技,既展示四川制造的丰硕成果,又进一步找差距补短板、找商机拉订单,推动四川工业企业更深层次融入全球产业链价值链创新链,助推四川工业高质量发展。17家参展川企产品涵盖新能源新材料、智能机器人、物联物流、机械医疗等多个领域,完美契合创新、智能、绿色主题,实现了传统制造高端智造相融合,推动了产业绿色转型持续发展,这既是贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的生动实践,也是落实省委十一届三次全会关于经济高质量发展部署的具体举措!

 

 

 

copyright 2012 all rights reserved 版权所有 四川化工行业协会
建议使用1024*768以上屏幕分辨率和IE6.0以上浏览器来访问本站网站 技术支持:内江百科软件有限公司