四川省化工行业协会欢迎您的光临!

聚焦“川台70条”落地落实 十余家省直部门与台胞台商面对面

发布时间:2018-10-06 来源: 阅读次数:274 字体:【 打印本页】【关闭窗口

 9月29日,全省贯彻《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“川台70条”)座谈对接会在成都举行,省台办等十余家省直部门有关负责人及全省台办系统负责人与30多位台胞台企代表面对面交流,答疑解惑并倾听意见建议。

 

  为全面贯彻落实国务院台办、国家发展改革委等出台《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“31条措施”),9月初,四川发布实施“川台70条”,围绕扩大经贸合作和深化人文交流两方面,在落实台企和台胞同等待遇的同时,充分体现四川特色。

  会上,省台办介绍了“川台70条”出台背景及主要精神,省发改委、省农工委、省经信委、省人社厅、省国土资源厅、省农业厅、省商务厅、省卫计委、省工商局、投省促局等部门分别就“川台70条”相关政策一一解读。

  在详细了解“川台70条”后,成都、绵阳、遂宁、德阳台资企业协会负责人和台资企业负责人代表表示了欢迎和支持,也针对措施的进一步落地落实提出了意见和建议。

  省台办负责人表示,“川台70条”是落实“31条措施”的具体实施办法,贯彻了省委十一届三次全会精神,体现了省委、省政府对对台工作的重视、对广大台胞台商台生的关心。此次座谈对接会有利于政策供需双方交流沟通,有利于“川台70条”落地落实,希望广大台胞以实施“川台70条”为契机,坚定在川发展信心,共享四川发展机遇。

 

 

 

copyright 2012 all rights reserved 版权所有 四川化工行业协会
建议使用1024*768以上屏幕分辨率和IE6.0以上浏览器来访问本站网站 技术支持:内江百科软件有限公司