四川省化工行业协会欢迎您的光临!

我省第3批质量对标提升达标产品出炉 “四川造”再增“先进标杆”

发布时间:2019-01-09 来源: 阅读次数:529 字体:【 打印本页】【关闭窗口

      ●我省已选取包括家具、儿童用品、重要消费品等与群众生产生活密切相关的27个产品,编制完成27种先进指标体系

      ●省市场监督管理局将对产品通过认定的企业给予50万元奖励,鼓励和引导更多企业通过标准升级和技术改造,提升“四川造”产品质量水平和市场竞争力

       近日,从省市场监督管理局获悉,该局日前发布公告,认定四川升达林产工业集团、全友家私有限公司、四川中科玻璃有限公司等企业提交的强化木地板、木家具(衣柜)、儿童家具、高白料玻璃白酒瓶等产品为四川省质量对标提升达标产品。这也是我省认定的第3批质量对标提升达标产品及企业。

       四川质量对标提升行动围绕主导产业、重点产品,以行业标准、国家标准、国际标准和国外先进标准等为参照,通过产品安全、性能、功能等关键质量指标标准比对和产品质量检验检测,提升“四川造”产品的质量水平和市场竞争力,分析查找“四川造”产品的质量短板,激励和推动四川企业创新标准、追求卓越。我省已选取包括家具、儿童用品、重要消费品等与群众生产生活密切相关的27个产品,分4批次开展质量对标提升工作,编制完成27种比对产品的先进指标体系。达到先进指标体系的产品,就能被认定为达标产品。

      此次质量对标提升行动中,3家公司4个产品之所以能成为“先进标杆”,得益于各公司进行的全面质量和技术升级。据了解,四川中科玻璃有限公司在高白料玻璃白酒瓶系列产品生产中,通过技术提升,让理化性能80%的指标高于国家标准,部分指标高于国家标准4倍之多;重金属的溶出允许限量值超越行业标准,食品卫生安全保障更高。四川升达林产工业集团围绕消费者关注的环保、耐用和防潮防水性指标等进行质量对标提升,耐磨转数在国标基础上提高了1000转且增设了表面磨耗值规定技术,使地板可长期保持表面装饰纹理图案的清晰度,比国家标准提高40%以上的吸水厚度膨胀率,可保持地板结构尺寸长期稳定不变形。全友家私有限公司通过改进提升胶类材料配方、改进木制件粘接工艺和浸渍胶膜纸的浸胶和压贴工艺,更大比例降低甲醛释放量;通过改进漆类配比和喷涂操作工艺,使漆膜抗冲击、附着力、耐磨性比国标提升了30%以上。

      据悉,省市场监督管理局将对产品通过认定的企业给予50万元奖励,鼓励和引导更多企业按照先进指标体系组织生产,通过标准升级和技术改造,提升“四川造”产品质量水平和市场竞争力。

 

 

 

copyright 2012 all rights reserved 版权所有 四川化工行业协会
建议使用1024*768以上屏幕分辨率和IE6.0以上浏览器来访问本站网站 技术支持:内江百科软件有限公司