四川省化工行业协会欢迎您的光临!

我省军民融合基金首个市州基金成立 定向投资玄武岩纤维产业

发布时间:2019-01-09 来源: 阅读次数:109 字体:【 打印本页】【关闭窗口

      日前,四川军民融合基金联合广安市、华蓥市共同组建的首期规模1.006亿元的广安军民融合基金成立。这是四川军民融合基金出资设立的首个市州基金,基金将定向投资于生产玄武岩纤维的四川帕沃可矿物纤维制品有限公司。

      玄武岩纤维是军民两用的基础性材料,是我国重点发展的四大高新技术纤维之一。玄武岩纤维产业属于我省重点发展的“5+1”现代产业体系中的先进材料产业。

      目前,我省玄武岩纤维年产能约6000吨,产值约3亿元。按《四川省玄武岩纤维产业发展指南(2016-2020年)》,到2020年我省玄武岩纤维产量将达4万吨以上,玄武岩纤维及其复合材料总产值将达100亿元。

      四川军民融合基金管理方四川弘威股权投资基金管理有限责任公司相关负责人介绍,广安军民融合基金将以股权增资形式注入帕沃可公司,成为公司第二大股东。帕沃可公司将这笔基金用于玄武岩纤维3500吨“池窑法”生产线及其配套深加工项目建设。

      截至目前,四川军民融合基金在库项目258个,其中已立项18个,2018年新签订项目投资协议4个,总投资额8.4亿元。

 

 

 

copyright 2012 all rights reserved 版权所有 四川化工行业协会
建议使用1024*768以上屏幕分辨率和IE6.0以上浏览器来访问本站网站 技术支持:内江百科软件有限公司